Ингредиенты:
● 1 кг картофеля
● 1 красная луковица
● 2 зубчика чеснока
● 2 веточки свежего тимьяна или 1 ст.л. сухого
● 2 ст.л. оливкового масла
● соль, перец
Приготовление:
Картофель тщательно вымыть, можно не очищать кожуру, а запекать вместе с ней. Нарезать крупными дольками.
Лук нарезать такими же дольками, как и картофель. Чеснок измельчить. Картофель и лук сложить в огнеупорную форму, посыпать чесноком и тимьяном, посолить и поперчить, сбрызнуть оливковым маслом.
Духовку разогреть до 200 градусов, поставить запекаться на 50 минут, периодически переворачивая.
Духовку разогреть до 200 градусов, поставить запекаться на 50 минут, периодически переворачивая.