Ингредиенты:
● капуста белокочанная - 150 - 200 гр
● 2-3 яйца в зависимости от их размера
● соль, перец - по вкусу
● лук репчатый - 1 маленький
● наполнитель - у меня крабовое мясо 150 гр.
Наполнителем могут быть: ветчина нежирная, фарш обжаренный, грибы обжаренные, зелень, горошек отварной или кукуруза, можно добавлять кабачок, морковь и т.д...
Приготовление:
Капусту моем, отрезаем необходимый кусок, крупно нарезаем. Закидываем в блендер (у меня кувшином) и добавляем 1 яйцо, измельчаем до кашицы. Можно использовать любой измельчитель: можно потереть капусту на крупной тёрке, воспользоваться овощерезкой или комбайном ( у кого что имеется).
Выкладываем в миску, добавляем нарезанное крабовое мясо или другой наполнитель, который вы выбрали. Теперь добавляем ещё одно или два яйца, мелко нарезанный лук, солим, перчим и взбиваем вилочкой.
Ставим мультиварку на режим "выпечка", смазываем дно чаши кисточкой с растительным маслом и выкладываем нашу массу в неё, закрываем крышку и печём 20-25 минут. Можно воспользоваться и духовкой. Ставим нашу запеканку на 35 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Достаём её на тарелочку (вынимается легко) и наслаждаемся. Приятного аппетита!