Ингредиенты:
● 200 грамм домашнего сливочного масла,
● 6 желтков,
● 125 грамм сахара-песка,
● 3/4 стакана блинной муки,
● 1,5 стакана жидких сливок,
● 0,5 столовой ложки померанцевой воды,
● 0,5 стакана густых жирных сливок,
● сок 1 лимона.
Приготовление:
1. Растопите сливочное масло, процедите через частую салфетку в миску, дайте слегка остыть.
2. Затем добавьте желтки, хорошо перемешайте деревянной лопаткой в одном направлении, добавьте сахар, мешайте на льду, пока не начнет пениться.
3. Отдельно приготовьте бешамель: муку разведите жидкими сливками, прокипятите, постоянно помешивая, проварите до густоты блинного теста, снимите с огня, мешайте на льду, пока не остынет. Потом влейте масло с желтками и сахаром, опять мешайте лопаточкой в том же направлении, добавьте померанцевую воду, положите густые взбитые сливки, все перемешайте.
4. Пеките на самом маленьком огне, на сковороде средней величины, блины не переворачивайте!