Царские блины

Ингредиенты:

 200 грамм домашнего сливочного масла,
 6 желтков,
 125 грамм сахара-песка,
 3/4 стакана блинной муки,
 1,5 стакана жидких сливок,
 0,5 столовой ложки померанцевой воды,
 0,5 стакана густых жирных сливок,
 сок 1 лимона.

Приготовление:

1. Растопите сливочное масло, процедите через частую салфетку в миску, дайте слегка остыть.

2. Затем добавьте желтки, хорошо перемешайте деревянной лопаткой в одном направлении, добавьте сахар, мешайте на льду, пока не начнет пениться.

3. Отдельно приготовьте бешамель: муку разведите жидкими сливками, прокипятите, постоянно помешивая, проварите до густоты блинного теста, снимите с огня, мешайте на льду, пока не остынет. Потом влейте масло с желтками и сахаром, опять мешайте лопаточкой в том же направлении, добавьте померанцевую воду, положите густые взбитые сливки, все перемешайте.

4. Пеките на самом маленьком огне, на сковороде средней величины, блины не переворачивайте!

5. Опрокиньте их со сковороды осторожно на блюдо, пересыпая каждый ряд блинов сахаром и сбрызгивая немного лимонным соком.
Сложенные таким образом друг на друга блины подровняйте и украсьте сверху вареньем или желе.