Ингредиенты:
● 1 пакетик сухих дрожжей
● 1 стакан теплой воды
● 2 стакана муки, разделить
● 1 чайная ложка белого сахара
● 1 чайная ложка соли
● 1 столовая ложка. оливкового масла,
● 1 яйцо,
● тертый, по вкусу
● 2-3 ст. л. растопленного сливочного масла
● 2-3 зубчика чеснока
● Зелень петрушки
● Перец черный и кайенский, по вкусу
Приготовление:
Приготовим опару. Пакетик дрожжей, сахар, полстакана муки и стакан теплой воды. Размешаем все в «жижку». Накроем пленкой и на 20 минут в теплое место. Опара ожила и «вспузырилась» по краям.
Добавим соль и оливковое масло, разобьем яйцо. Тщательно перемешаем. Добавляем муку. Тесто должно получиться очень и очень липким. Накроем плошку с тестом салфеткой и поставим в теплое место на 1-1,5 часа. Прошел час… наше тесто подросло.
Рассыпем по столу горсть муки. Сформируем пласт, скалкой придадим ему форму прямоугольника толщиной 1-1,5 см. Сливочное масло растопим и выдавим в него чеснок. Полученным соусом смажем корж. Покроем слоем тертого пармезана. Добавим соль, перец черный и каенский по вкусу. Рубим зелень. Длинный край теста по всей длине придавим пальцем и смажем водой. С противоположной стороны начнем сворачивать рулет. Края склеим. Острым ножом режем на роллы шириной 3-4 см.
Ставим будущие плюшки на противень. Сверху смажем кистью с оставшимся маслом. Посыпаем сыром. Ставим в теплое место на 20 минут на расстойку. Выпекать 20 минут при температуре 200 градусов. Приятного аппетита!
Ставим будущие плюшки на противень. Сверху смажем кистью с оставшимся маслом. Посыпаем сыром. Ставим в теплое место на 20 минут на расстойку. Выпекать 20 минут при температуре 200 градусов. Приятного аппетита!