Боярские блины

Ингредиенты:

 мука пшеничная - 2 стакана,
 мука гречневая - 3 стакана,
 молоко - 4 стакана,
 сливки густые - 1 стакан,
 сахар - 1 ст. ложка,
 масло сливочное - 100 г,
 дрожжи - 30 г,
 яйцо - 5 шт.,
 соль - по вкусу.

Приготовление:

1. В 100 граммах теплого молока разведите дрожжи и заведите на гречневой муке опару. Поставьте в теплое место на 1,5-2 часа.

2. Добавьте в опару остальное молоко, желтки, сметану, масло, соль, сахар и пшеничную муку. Размешайте и дайте тесту подняться.

3. Влейте в тесто взбитые сливки, затем взбитые яичные белки, перемешайте и дайте постоять 15-20 минут.
4. Выпекайте блины на раскаленной с маслом сковороде с обеих сторон. Подавайте с начинкой.