Ингредиенты:
для теста:
● 100 гр муки, (я взяла 90 г муки + 20 г крахмала)
● 4 крупных яйца,
● 2,5 гр соли,
● 30-70 гр сахара,
● 200 мл молока,
● 100 мл сливок,
● 30 гр несолёного сливочного масла,
● 2 ст.л. пива;
для начинки:
● 450 гр творога,
● 50 гр сахара или сахарной пудры,
● 50 гр изюма.
Приготовление:
Слегка взбиваем яйца. Они должны быть комнатной температуры, это касается и молока со сливками. Смешиваем муку, сахар и соль. Затем просеиваем мучную смесь в яйца и хорошо вымешиваем миксером или венчиком.
Растапливаем сливочное масло на самом маленьком огне. Убираем в сторону. В мерной чашке смешиваем молоко и сливки. Постоянно помешивая, тонкой струйкой вливаем молочную смесь в яично-мучную. Вымешиваем до однородности. Тоже самое делаем с растопленным маслом.
Добавляем 2 ст.л. пива. Кто не любит пиво, смело может пропускать этот пункт, но на мой взгляд без пива уже совсем не тот вкус. Пиво дает ароматный дрожжевой запах и очень лёгкий привкус. Детям тоже можно давать такие блины, так как любой алкоголь выпаривается и меняет свои химические свойства при термической обработке. Далее даём тесту отдохнуть минут 20. А пока делаем начинку: смешиваем творог, сахар и изюм.
Нагреваем сковороду. Сбрызгиваем её растительным маслом. Выливаем тесто на середину сковороды и сразу же равномерно распределяем его. Жарим, пока края блина не начнут слегка подрумяниваться. И быстрым ловким движением переворачиваем с помощью лопатки, жарим несколько секунд (если передержать в этом моменте, блин станет сухим и ломким).
На готовый блин выкладываем 1-2 ст.л. творога. И сворачиваем. Осталось проделать тоже самое с остальными блинчиками. Всего получается 10-12 блинчиков, зависит от размера вашей сковороды. Можно полить их сгущенкой или мёдом. Приятного аппетита!
На готовый блин выкладываем 1-2 ст.л. творога. И сворачиваем. Осталось проделать тоже самое с остальными блинчиками. Всего получается 10-12 блинчиков, зависит от размера вашей сковороды. Можно полить их сгущенкой или мёдом. Приятного аппетита!