Ингредиенты:
● Мука - 500 гр
● Мука - 500 гр
● Дрожжи сухие - 1 пакетик
● Соль - 1 ч. л
● Сахар - 2 ч. л
● Соль - 1 ч. л
● Сахар - 2 ч. л
● Яйца - 3 шт.
● Молоко - 2,5 стакана
● Молоко - 2,5 стакана
● Сливочное масло - 25 гр
● Масло растительное - 3 ст. л.
● Масло растительное - 3 ст. л.
Приготовление:
Муку просеять, добавить сухие дрожжи, соль и сахар. Все это перемешаеть. Вливаем стакан молока и мешаем до исчезновения крупных комков (не надо стараться убрать все комочки - это не желательно). Добавим еще немного молока и продолжаем мешать дальше. Тесто должно быть как жидкая сметана.
Далее медленно добавляем растительное масло и хорошенько взбиваем венчиком. Ставим миску в теплое место. Примерно через час тесто поднимется и увеличится вдвое. Растопить сливочное масло и влить в тесто, перемешать. Взбить яйца и добавить в тесто, перемешиваем. Даем еще 10 минут постоять и начинаем печь.
Желательно, чтобы сковорода была тяжелая и чугунная. Ставим средний огонь и прогреваем сковороду не смазывая при этом! В тесте и так достаточно жиров. Выливаем пол половника теста на сковороду. Вращаем и распределяем тесто по сковороде. Делать это лучше быстро и не боятся. Ждем и смотрим, когда образуется на поверхности блина пятно светлое и уменьшится на больше чем половина. Лопаткой (желательно тонкой и металлической) переворачиваем блин на другую сторону и жарим еще минуту. Выкладываем блин на тарелку. Смазываем каждый блинчик сливочным маслом. Приятного аппетита!
Желательно, чтобы сковорода была тяжелая и чугунная. Ставим средний огонь и прогреваем сковороду не смазывая при этом! В тесте и так достаточно жиров. Выливаем пол половника теста на сковороду. Вращаем и распределяем тесто по сковороде. Делать это лучше быстро и не боятся. Ждем и смотрим, когда образуется на поверхности блина пятно светлое и уменьшится на больше чем половина. Лопаткой (желательно тонкой и металлической) переворачиваем блин на другую сторону и жарим еще минуту. Выкладываем блин на тарелку. Смазываем каждый блинчик сливочным маслом. Приятного аппетита!