Ингредиенты:
● Мясо – 0,5 кг
● Сметана – 4-5 стол. ложки
● Яйца – 2 шт.
● Мука – 150 гр.
● Молоко – 1 стакан
● Соль – по вкусу
● Лук (репчатый) – 2 шт.
● Смалец – 2 стол. ложки
Приготовление:
Отварить мясо, свинину или говядину, пропустить ее через мясорубку или мелко порубить. Добавить 2 столовые ложки сметаны, половину бульона, в котором варилось мясо, и тушить до готовности.
● Мясо – 0,5 кг
● Сметана – 4-5 стол. ложки
● Яйца – 2 шт.
● Мука – 150 гр.
● Молоко – 1 стакан
● Соль – по вкусу
● Лук (репчатый) – 2 шт.
● Смалец – 2 стол. ложки
Приготовление:
Отварить мясо, свинину или говядину, пропустить ее через мясорубку или мелко порубить. Добавить 2 столовые ложки сметаны, половину бульона, в котором варилось мясо, и тушить до готовности.
Из яиц, муки, стакана молока, соли замесить жидковатое тесто и поджарить 10 блинчиков. Положить на каждый блинчик по ложке приготовленного фарша, свернуть в трубочку, уложить на противень или сковороду и запечь в умеренно горячей духовке в течение 20 минут.
Приготовить соус из оставшегося бульона, 1 столовой ложки муки, 2 головок репчатого лука, 2 ст. ложек смальца и сметаны. Залить им готовые блинчики. Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!