Бланманже творожное

Ингредиенты:

 0,5 стакана молока;
 1 пакетик (15 г) желатина;
 1 пакетик (10 г) ванильного сахара;
 250 г творога;
 0,5 стакана сметаны;
 0,5 стакана сахарной пудры;
 2 колечка ананаса (или другие фрукты). 

Приготовление:

В молоке развести желатин и оставить для набухания на 20 минут. Творог смешать с сахарной пудрой, сметаной и ванильным сахаром в пышную однородную массу.

Колечки ананаса (в нашем случае ягоды) нарезать кусочками. Желатин нагреть до горячего состояния, но не кипятить. Осторожно влить желатин в творожную массу, тщательно перемешать. Добавить кусочки ананасов (ягоды) и снова перемешать.
Выложить массу в форму (или в порционные формы) и поставить в холодильник для застывания на 4-5 часов. Чтобы десерт из формы вышел без повреждений, форму нужно окунуть в горячую воду на несколько секунд, бланманже легко отделится от стенок формы. Приятного аппетита!