Ингредиенты:
Для шоколадного слоя:
● шоколад - 100 г;
● сливочное масло - 100 г;
● сахар - 100 г;
● мука- 100 г;
● какао - 2 ст. л.;
● яйцо - 2 шт.;
● разрыхлитель - 0,5 ч. л.;
● ванилин - 1 пакет;
Для творожного слоя:
● творог - 200 г;
● сахар - 2 ст. л.;
● яйцо - 1 шт.;
● ванилин - 1 пакет.
Приготовление:
Шоколад поломать на кусочки, растопить вместе со сливочным маслом. Яйца взбить с сахаром и солью. Соединить шоколадно-масляную смесь со взбитыми яйцами. Муку смешать с какао и разрыхлителем. Соединить вместе все ингредиенты.
Для творожной начинки тщательно перемешать творог, яйцо, сахар и ванилин. На дно формы выложить немного шоколадного теста, сверху в нескольких местах - половину творожной массы. Слои повторить, сверху должно быть шоколадное тесто. Деревянной шпажкой сделать разводы.
Выпекать шоколадно-творожный пирог при 180 градусах 30-40 минут. Остудить на решетке. Приятного аппетита!
Выпекать шоколадно-творожный пирог при 180 градусах 30-40 минут. Остудить на решетке. Приятного аппетита!