Очень простой и невероятно вкусный рецепт ребрышек

Ингредиенты:

 500 гр ребрышек
 соль
 молотый перец чили
 молотый чеснок (порошок)
 эстрагон
 базилик
● молотая копченая паприка (с легкостью можно заменить на некопченую)

Для соуса:
 полчашки кетчупа (118 мл)
 столовая ложка красновинного уксуса
 плотно утрамбованная столовая ложка коричневого сахара

Приготовление:

1. Подготовить ребрышки, промыть, обсушить, снять мембрану и лишний жир с мясной части.
2. Смешать в одной емкости все приправы и тщательно втереть в ребрышки, чтобы они все были в специях.
3. Заворачиваем в двойной слой фольги и очень плотно закрываем швы, чтобы не вытек сок. И оставляем в духовке на два часа. Ставить в разогретую духовку на 180 градусов.
4. За пятнадцать минут до двух часов нужно приготовить барбекю соус. Сразу скажу, у меня неправильный соус (быстрый). Смешать все ингредиенты для соуса.
5. Два часа прошло. Достаем ребрышки из духовки и  обильно смазываем одну сторону. Теперь надо переключить духовку  на маленький огонь и подержать их  там пять минут.
6. Вытащить и проделать то же самое с другой стороной. Если есть гриль, то ребрышки можно приготовить на гриле. Готовить их нужно тоже 2 ч на непрямом огне, потом также смазывать соусом и доводить до готовности.