Салат "Золотой петушок"

Ингредиенты:

● Куриное филе — 250 Грамм
● Шампиньоны — 250 Грамм
● Лук — 1 Штука (крупный)
● Грецкие орехи — 5 Штук
● Кукуруза консервированная — 100 Грамм
● Майонез — По вкусу
● Соль — По вкусу
● Перец черный молотый — По вкусу
● Сыр твердый — 120 Грамм (для оформления салата)
● Перец красный болгарский — 0,5 Штуки (для оформления салата)
● Укроп — 1 Пучок
● Масло растительное — 2 Ст. ложки (для жарки грибов и лука)

Приготовление:

Куриное филе отварить до готовности, порезать или разобрать на волокна. Грибы нарезать тонкими пластинками. Лук тонко нарезать полукольцами и обжарить с грибами на растительном масле со щепоткой соли до готовности. Периодически помешивать.

Берем подходящую емкость и выкладываем первым слоем куриное филе. Затем жареный лук и грибы, отцеженную от жидкости кукурузу.  Орехи растолочь в ступке, положить в салат. Заправить его не большим количеством майонеза. Соль и перец черный молотый — по вкусу.
Теперь берем большое и удобное блюдо, в котором и будем подавать салат. Выкладываем  в него салат, придавая форму.  Оформляем тело петушка тертым на мелкой терке сыром.   Из красного болгарского перца вырезаем детали украшения: клюв, гребешок, и детали для оформления крыла и хвоста. (см. фото)  Оформляем петушка. Для глаза можно использовать горошину перца черного или семечку. Украшаем зеленью и кукурузой.