Ингредиенты:
Приготовление:
● 400 гр. печени,
● 4 маринованных огурца,
● 3 вареных яйца,
● 1 крупная морковь,
● 2 луковицы,
● майонез.
Приготовление:
Печень можно использовать говяжью или куриную. Куриная печень более нежная, ее нужно отварить в подсоленной воде 10-15 минут и мелко нарезать.
Лук, морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, а морковь натереть на мелкой терке. Затем лук и морковь отдельно обжарить на сковороде 2-3 минуты с небольшим количеством подсолнечного масла.
Вареные яйца разделить на белок и желток.
Маринованные огурчики мелко покрошить или натереть на крупной терке (слить лишнюю жидкость).
Салат выкладывается на плоском блюде слоями, можно использовать блюдо с плоским широким дном и высокими бортиками.
1-й слой: половина мелко порезанной печени, нужно посолить и промазать майонезом.
2-й слой: половина обжаренного лука.
3-й слой: половина маринованных огурчиков.
4-й слой: вся обжаренная морковь, этот слой промазывается майонезом.
5-й слой: яичные белки, натертые на крупной терке, также промазать майонезом.
6-й слой: вторая половина мелко нарезанной печени. Немного посолить и промазать майонезом.
7-й слой: вторая часть обжаренного лука.
7-й слой: вторая часть обжаренного лука.
8-й слой: вторая часть маринованных огурчиков. Этот слой хорошо пропитать майонезом.
Сверху натереть желтки, они будут последним слоем в салате и его украшением.