Салат с копченым кальмаром

Ингредиенты:

- 3 средних картофелины,
- 3 небольших морковки,
- 4 яйца,
- стебель лука-порея (белая часть) или 1 репчатая луковица,
- 150-200 г копченого кальмара,
- майонез.

Приготовление:

Овощи отварить, остудить и почистить. Плоское блюдо застелить листьями зеленого салата, если они есть. Выложить слоями:

1 - картофель, натертый на крупной терке;
2 - морковь, натертая на крупной терке;
3 - яичные белки, натертые на крупной терке;
Каждый слой слегка присолить и нанести сеточку из майонеза.
4 - лук-порей, нарезанный тонкими полуколечками;
смазать тонким слоем майонеза.
5 - яичные желтки, натертые на мелкой терке.
На желтки выложить горочкой филе кальмара, нарезанное тонкими длинными полосками. Украсить помидорками черри. Дать салату окрепнуть в холодильнике пару часов.