Салат «Новый год 2017» без курицы

Ингредиенты:

• 300 г нежирной свинины,
• 1 луковица,
• 3 картофелины,
• 3 яйца,
• 3 соленых огурца,
• 200 г ветчины,
• 200 г консервированного зеленого горошка,
• 100 г сыра,
• зелень (укроп), майонез по вкусу,
• оливковое масло
• соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Мясо нарезаем небольшими кусочками. Лук мелко шинкуем. Обжариваем на растительном масле до готовности. Солим и перчим по вкусу. Выкладываем на бумажное полотенце и остужаем. 

Картофель, яйца заранее отвариваем, чистим и остужаем. Картофель нарезаем кубиками. Белки измельчаем отдельно от желтков. Огурчики и ветчину нарезаем небольшими кубиками. Сыр натираем на крупной тёрке. 

Круглую форму ставим на блюдо и выкладываем салат слоями:

- картофель,
- мясо,
- соленые огурцы,
- тёртый сыр,
- ветчина, 
- зелёный горошек,
- яичные белки
Все слои смазываем майонезом. Сверху посыпаем желтками и убираем в холодильник на 2 часа. Убираем форму, боковины украшаем зеленью. Верх украшаем на свое усмотрение. Приятного аппетита!