Салат «Нежность»

Ингредиенты:

 шампиньоны свежие – 300 г
 филе куриное – 300 г
 яйца – 5 шт
 огурец соленый – 2 шт
 чернослив – 120 г
 маслины – 100 г
 морковь – 1 шт
 острый тертый сыр – 100 г
 лук зеленый – ½ пучка
 укроп – 1 пучок
 оливковое масло – 5 ст.л


Приготовление:

Курицу ополоснуть, обсушить бумажным полотенцем и освободить от кожицы. Отварить мясо до готовности в воде с солью и специями, затем вынуть и очень хорошо охладить.

Грибы промыть и нарезать ломтиками. Поджарить в оливковом масле до мягкости и остудить. Яйца и морковку отварить и нарезать кубиками. Огурцы, укроп и лук мелко порубить.

Маслины вынуть из рассола и разделить на половинки. Чернослив сполоснуть и запарить в кипятке, чтобы стал мягким. Потом крупно порубить.

На сервировочную тарелку выложить все компоненты в таком порядке: куриное мясо+грибы+лук+морковь+чернослив+оливки+огурцы+рубленные яйца. Каждый слой обильно смазать майонезом.
Верхушку салата обсыпать тертым сыром, зеленью и отправить блюдо на пару часов в холодильник, чтобы пропиталось, затем подать к столу.