Салат «Лесная тайна»

Ингредиенты:

- Отварное филе кальмаров – 300г
- Маслины – 80-100г
- 1 крупный болгарский перец
- Огурцы – 2 шт.
- Фасоль (отварная) – 250г
- Яйца – 5 шт.
- Копчёный сыр (“косичка”) – 120г
- Майонез, соль, пучок петрушки

Приготовление:

Яйца отварить до готовности, охладить, очистить (одно яйцо оставить для украшения), натереть на мелкой тёрке. Яйцо для украшения разрезать пополам, из “острой” половинки вынуть желток (желток натереть на тёрке в салат с остальными яйцами), приготовить крепкую чайную заварку (я беру два пакетика чёрного чая на 300 мл воды), перелить заварку в кастрюльку, положить в заварку половинку яйца без желтка, довести до кипения, огонь уменьшить и варить 4-5 минут, “шляпку” вынуть шумовкой из кастрюльки, охладить и “одеть” на вторую половинку яйца.

Огурцы вымыть, обсушить, нарезать кубиками. Болгарский перец вымыть, вырезать семена, ещё раз промыть, обсушить, нарезать кубиками. Филе кальмаров мелко нарезать, петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать. У маслин вынуть косточки, разрезать пополам (несколько маслин оставить целыми для украшения). Сыр разобрать на тонкие волокна и нарезать не слишком длинными полосками.

Салат выкладывать слоями:
- Фасоль, майонез
- Яйца
- Огурцы (немного посолить), майонез
- Кальмары
- Болгарский перец (немного посолить), майонез
- Маслины
- Петрушка
- Сыр (уложить полосками по всей поверхности салата)
Украсить салат грибом из яйца, целыми маслинами и листиками петрушки. Салат убрать в холодильник на час.