Острая сырная закуска «Мандаринки»

Ингредиенты:

● твердый сыр - 150 гр.
● плавленый сыр - 100 гр.
● яйца вареные - 2 шт.
● морковь средняя - 2 шт.
● чеснок - 4-5 зубчиков
● соль
● майонез



Приготовление:


Сыр и яйца натереть на терке. Чеснок пропустить через чеснокодавку. Морковь отварить и натереть на мелкой терке.

В подходящую емкость кладем  два вида сыра, яйца, чеснок, солим по вкусу,  добавляем майонез и перемешиваем.

Влажными руками формируем импровизированные мандаринки.

В середине делаем небольшое углубление как у настоящих и отправляем в морозильник минут на 15, чтобы они схватились и было легче с ними работать дальше.
Теперь смазываем руки либо в подсолнечном масле, либо в воде. Делаем блинчик из вареной моркови и обтягиваем нашу заготовочку морковкой. Вот такие мандаринки получаются, совсем как настоящие.