Закуска Мухомор

Ингредиенты:

- яйца — 3 шт.;
- ветчина — 120 гр.;
- сыр — 100 гр.;
- помидоры черри — 15 шт.;
- огурец — 1-2 шт.;
- майонез — 1-2 ст. л.;
- зелень — для украшения.
Выход - 30 шт. 

Приготовление:

Вареные яйца и сыр натереть на мелкой терке, ветчину нарезать мелкими кубиками. Все перемешать, добавить 2 столовых ложки майонеза. Помидоры черри разрезаем пополам, огурцы нарезаем кольцами. Все компоненты закуски готовы, осталось собрать их в оригинальную композицию.

На тарелку выкладываем рубленную зелень, которая будет служить поляной для мухоморчиков. Зелень подойдет абсолютно любая, которая будет у вас под рукой: лук, укроп, петрушка, салат и т. п.
Поверх зелени выкладываем кусочки огурцов, которые будут являться основанием для грибочков. Из смеси яиц, сыра и ветчины формируем небольшие шарики. Если такой шарик приплюснуть сверху и снизу, то получится бочонок, который будет служить ножкой гриба. Усаживаем получившиеся ножки на огурчики. Сверху одеваем красные шляпки из половинок помидоров черри. Чтобы придать уже красивой закуске законченный вид, осталось лишь на красных шляпках нарисовать белые точки из майонеза. Удобнее всего это сделать обычной зубочисткой.

Следует лишь учитывать, что эту закуску желательно готовить непосредственно перед приходом гостей, так как огурцы и помидоры могут дать сок.