Рецепт запеченных кабачков с сыром

Ингредиенты:

● 2 молодых кабачка;
● 0,5 ч. л. прованских трав (или других специй по вкусу);
● 0,5 ч. л. соли;
● 2 ст. л. натертого сыра Пармезан (или другого сыра твёрдых сортов);
● 1 ст. л. оливкового масла;
● свежая петрушка для подачи.

Приготовление:

Сыр натереть на терке. Смешать сыр с травами, солью и чесноком. Кабачки нарезать четвертинками вдоль. 

Обвалять в сырной смеси и выложить на противень, застеленный промасленной бумагой или фольгой. 

Сбрызнуть кабачки оливковым маслом и поставить в нагретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Затем включить режим гриль на 2-3 минуты, чтобы кабачки подрумянились.
Кабачки переложить с противня на тарелку, присыпать мелко нарезанной петрушкой и натертым сыром (по желанию, но сыра много не бывает) и сразу подавать в горячем виде.

Вкусные, сочные кабачки, запеченные с сыром, готовы. Приятного аппетита!